Как не попасть на штраф за тонер в Калининграде
Привет всем! Я тут новенький, тока начал разбираться со всем этим автомобильным. У нас в Калининграде погода такая, что солнце светит прям в глаза, ну и захотелось мне тонировочку сделать. А потом вспомнил что вроде как с этим тут не все так просто. Подскажите плз, кто знает, как правильно сделать, чтобы потом гайцы не тормозили?
- Для начала, проверьте ПДД. Там написано, что можно, а что нельзя. Мне сказали, что лобовое и передние боковые стекла должны быть прозрачными. Ну типа чтобы тебя видели.
- Выберите правильную пленку. Есть разные степени затемнения. Для Калининграда, кмк, подойдут легкие или средние. Главное, чтобы пропускаемость света была не ниже 70% для лобового и 75% для боковых. Это можно проверить специальным прибором, у тонировщиков он есть.
- Найдите проверенных мастеров. Не экономьте на этом. Хорошие мастера знают все нормы и сделают все как надо. Они подскажут, какой лучше материал выбрать.
- Оформление. Вот тут самое интересное. Говорят, что надо получить какую-то бумажку, типа разрешения. Это делается в ГИБДД, кажется. Или это уже не нужно? Сорян если тупой вопрос. Раньше вроде надо было, а сейчас вроде отменили. Кто в курсе, просветите, плиз.
- Проверка после тонировки. После того, как сделали, можно заехать к ним же, в ГИБДД, и попросить их проверить. Ну, чтобы точно все было ок.
Вот такая вот история. Надеюсь, кому-то поможет. Я вот сам еще не решился, боюсь нарваться на штраф. А вы как делали?
- Fresh_Driver от
Комментарии 2