Как я чуть не спалил свою любимую "ласточку" на встрече... — slon1 cc
Ребята, это было что-то с чем-то! Вы помните нашу последнюю встречу на парковке у моря? Где мы так душевно посидели, пожарили шашлычки и вообще отлично провели время? Так вот, я там чуть свой slon5 cc не отправил в мир иной
Все началось с того, что мы решили сделать небольшой костер, чтобы погреться и атмосверу создать. Ну, типа, небольшую кучку дров собрали, все как полагается. И вот, когда костер уже почти догорел, я начал его тушить. По привычке, знаете, водичкой так, чтобы наверняка.
И тут один из наших, не буду называть имен, говорит: «Да не лей ты так, тут же рядом твоя машина стоит, вдруг брызги попадут?». Я такой, типа, «да ладно, это же просто вода». И тут, как назло, какой-то порыв ветра! И буквально несколько капель, но горячих, попали на мой капот. Я сначала даже не придал значения. Думал, высохнет и все
Но когда мы уже собирались разъезжаться, я смотрю – а там пятнышко! Да не простое, а такое, как будто кислотой капнули. Я чуть в обморок не упал! Начал осматривать, трогать – поверхность вроде ровная, но блеск потеряла, матовое такое пятно. Паника, короче. Я уже представил, как мне придется всю дверь красить или капот менять.
Мы там всей толпой пытались это оттереть, чем только ни пробовали. И полиролями, и какими-то чудо-средствами. Ничего не помогало. В итоге кто-то предложил попробовать специальную жидкость для удаления смолы и битумных пятен. И, о чудо, оно заработало! Аккуратно, без фанатизма, потерли – и пятно исчезло! Осталось только легкое ощущение, что здесь что-то было, но уже не так страшно. В общем, урок усвоил: с огнем и горячими брызгами возле своей машины шутить нельзя. Даже если это просто вода из костра.
Комментарии 8