Крáкен зеркало — реально ли зайти?
Кraken, анонимный портал, доступный через Tor, используемый для обмена контентом; точные цели и юридическая природа не подтверждены. Сайт предлагается как ресурс для доступа к торрент-трекерам и другим анонимным сервисам, но прозрачность его функционирования отсутствует.
После первого поиска по запросу „Крáкен зеркало“ я обнаружил, что ресурс связан с анонимными сервисами, но неясно, как именно он работает. Изначально принял Крáкен за автозапчасть, поскольку слово „зеркало“ ассоциировалось с автомобильными деталями. Данные указывают на то, что Крáкен, это анонимный портал, работающий через Tor и не имеющий прозрачной юридической регистрации. Сайт доступен по ссылке Крáкен.1234567890.com (данные на 2023–2024), но не отражен в официальных реестрах доменов.
Посмотрел пару гайдов, вроде как есть несколько ссылок: tor:, kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion и другие. но все они не работают, если не настроить tor. я попробовал, у меня не зашло, ну типа туплю, наверное. помогите пожалуйста.
вот что странно: в Калининграде многие думают, что «Крáкен», это какая-то автомобильная часть. даже на встречах автолюбителей в ТЦ «Галерея» в сентябре 2023 года участники обсуждали «Крáкен зеркало» как название детали. а на деле, это отсылка к мифическому чудовищу. не судите строго, сорян.
плюсы: если реально попасть, можно найти редкие вещи. минусы: огромный риск мошенничества. в 2023 году в Калининграде было 143 случая обмана при продаже авто через авито. а тут, вроде как «market darknet Крáкен», вообще неясно, кто за всем этим стоит.
- Плюсы: доступ к неофициальным товарам
- Минусы: нет проверки продавцов, высокая вероятность обмана
в итоге, лучше не трогать. даже если найду рабочий сайт Крáкен, не рискну. честно говоря, лучше проверять историю ТС по ГИБДД, чем копаться в темных сайтах анкор, это, наверное, про что-то другое, но вроде как полезно
Q: Что такое Крáкен зеркало?
A: Это анонимный веб-ресурс, работающий через Tor, часто используемый для доступа к закрытым или ограниченным ресурсам
Q: Надежно ли использовать Крáкен?
A: Нет. Платформа не имеет прозрачной регистрации, не поддерживает HTTPS, и её использование может сопровождаться рисками для приватности и юридической ответственности.
- Auto_Newbie от