Как купить авто в Калининграде без сожалений
Вы давно мечтаете о новом авто, но боитесь ошибиться? В Калининграде полно предложений, от приличных иномарок до старых отечественных авто. Главное, знать, на что смотреть. У меня было два таких покупки, обе с неприятными сюрпризами. Теперь знаю, как избежать провалов. вот пошаговый гайд, который спас меня от траты денег на «свежую» машину с убитым мотором.
- Проверь VIN-номер, это ключ к истории авто. Вбей его в онлайн-сервис. У меня на одной «безукоризненной» Ладе Калина оказалось, что машина была в ДТП, а штамп о пробеге подделан. Стоило проверить, и я избежал трех тысяч на ремонт.
- Проверь документы, паспорт транспортного средства (ПТС), СТС, страховка. У одного продавца ПТС был с ошибкой в VIN-номере. Запросил оригинал, оказалось, что машина была украдена и в розыске. Потом смотрел в базе GSP39, все подтвердилось.:)
- Пробег и срок службы если авто старше 10 лет, даже с 100 тыс. км пробега, смотри на коррозию. У меня была Тойота Королла 2011 года, днища почти съели. Проверяй колесные арки, двери, багажник. Еси ржавчина, это не «проблема», а сигнал.
- Проверь в автосервисе, отвези авто на диагностику. Бюджет 2-3 тысячи рублей. Я проверял на СТО в Калининграде, где делают полную диагностику. У одной машины выявили течь масла, которую не видно на глаз. В итоге, не купил.:)
- Не гонись за ценой, если цена ниже рыночной на 20% и больше, это тревожный сигнал. Зачем продавец так низко? Может, машина в ремонте, или в кредите. Сравни с предложениями на форуме автовладельцев Калининграда.
После всех проверок, только тогда заключай сделку. Документы проверяй лично, не доверяй «мне верят» и «все честно». Все должно быть в порядке. А еще, не забывай про продать авто в Калининграде, если вдруг захочестя обновить, рынок тут активный. Продажа проще, чем покупка, если все на месте.