Гайд по покупке б/у авто в Калининграде: как не нарваться на хлам
Народ, кто реально покупал тут тачку с рук? Знаю, многие ищут варианты, но рынок такой, что страшно. Сам через это проходил, поэтому решил черкануть пару строк. Чего там нового про кракен, не знаю. И про сервисы тоже. Мне бы факт, а не слухи.
- Первое и главное: не ведитесь на сладкие речи. Все продавцы – мастера, йогуртники. Любой косяк они попытаются прикрыть улыбкой и фразой «машина – огонь!». Не надо им верить. Вообще.
- Осмотр – это вам не на выставку прийти. Берите с собой знающего человека. Если такого нет, тогда готовьтесь к худшему. Или наймите спеца по автоподбору, но опять же, где гарантии, что он не из тех же «мастеров»?
- Проверка документов. ПТС, СТС, сервис-книжка (если есть). Смотрите на количество владельцев. Если один хозяин с 2010 года – отлично. Если пять за два года – уже звоночек. А уж если ПТС дубль... ну, сами понимаете
- Ходовая часть. Как стучит? Где? Какие звуки из коробки? Насторожитесь, если продавец не дает нормально прокатиться или постоянно отвлекает. Торг уместен, но начинайте с реальных проблем
- Кузов. Толщиномер – ваш лучший друг. Не уверены в своих силах? Опять же, зовите того, кто шарит. Или на СТО езжайте. Не поленитесь, это сэкономит вам кучу денег и нервов.
А вы как себе машину подбирали? С какими сюрпризами столкнулись?
Комментарии 8