Перед тем как купить машину, не спешите подписывать бумаги. У меня был случай: купил в октябре, через три недели глохла на светофорах. Оказалось, что датчик давления масла не читался. Ничего не сказал продавец.
Что проверять:
- Запустите двигатель на холодную, слушайте, нет ли посторонних шумов. У меня был стук в клапанах, который не слышался на ходу.
- Проверьте багажник: если есть ржавчина на дне, это тревога. У одного из авто, ржавчина под бортами.
- Загляните под капот: если масло, темное, вязкое, замена не за горами. У одного Круза, масло было «как сало»
- Пробег: посмотрите на панель, если есть цифра 110 000, а дата регистрации 2014, это не значит, что не было подмены.
- Диагностика: заберите в СТО с проверкой по OBD2. У меня выявили ошибку P0301, пропуск в цилиндре. Продавец не знал.
Важно: не полагайтесь на «хорошее настроение» продавца. Проверяйте в сервисах, где работают с пробегом. У меня был случай, в Калининграде нашли дефект подвески, который не заметил даже опытный механик.)))
Итог: 100% проверка, это не шутка. Стоит 2000–3000 рублей, но сэкономит 50 000 на ремонте.
Комментарии 5