5 моделей для покупки в Калининграде: устойчивость к снегу и плохим дорогам
Покупка авто в Калининграде, не просто выбор цвета или комплектации. Учитывайте климат, качество дорог и частые заморозки. У меня за 7 лет в регионе было три машины: Hyundai Tucson 2016, Honda CR-V 2017, Kia Sportage 2015. Все три прошли зиму с минимальными поломками. Среди них, 4 из 5 моделей, которые стоит учитывать при выборе.
- Hyundai Tucson 2016–2018, устойчив к снегу. Система HAC помогает на скользких подъемах. На трассе в 2023 году у меня был 280 км в минус 17, двигатель завелся с первого раза. Масло, 5W-30, в трансмиссии, 8 литров. Удельный расход, 8.2 л/100 км по городу.
- Kia Sportage 2015–2017, не самая новая, но надежная. У меня был с пробегом 130 000 км. Никаких неисправностей, кроме замены тормозных колодок. В морозы не стучит резина, из-за мягкой резины и хорошей геометрии дисков.
- Honda CR-V 2017, отличная тяга. В снегу не буксует, даже если на задних колесах, шипы. В прошлом году на дороге в Светлогорске, лед, тормоза не ушли. Система VSA сработала.
- Mazda CX-5 2018, не входит в топ, но признана на автофоруме как одна из самых надежных. Система i-Activsense, включает автоматическое торможение. В пробке, не нервничает.
- Suzuki Vitara 2019, дешевый, но устойчивый. У меня был в 2022 году. Пробег, 78 000 км. Ни одного визита в сервис. Все, из-за низкого центра тяжести и тонкой подвески.
Важно: проверяйте не только двигатель, но и систему отопления. У одного из «бывших» автофорумов в 2023 году был случай, у машины после зимы не работал оборгев заднего стекла. Оказалось, вентилятор сгорел. Дешевый ремонт, но время потеряно.
Комментарии 1