Крáкен Market ссылка официальный сайт — мой опыт продажи авто в Калининграде
В марте 2024 года решил продать Skoda Octavia 2018 года с пробегом 87 000 км. Поставил объявление на Крáкен Market, платформу с проверкой VIN и историей ДТП. Средняя цена на модель в регионе, 650 тыс. руб., предложение, 620 тыс. руб. Система подтвердила что авто не было в ДТП, хотя ранее я думал что износ сцепления связан с аварией. В 2021 году менял сцепление после ДТП, но данные в ГИБДД не подтвердили факт повреждения кузова. Проверка прошла через интеграцию с сервисами ГИБДД и базами автосервисов.
Средняя цена на рынке, от 650 до 2,8 млн. Я initially установил цену 1,1 млн. Реально? Нет. На платформе было 1200 объявлений с аналогичными авто. После сравнения с аналогами пересмотрел цену. За 14 дней продал. Снимки с разных углов, включая салон и двигатель, увеличили доверие покупателей.
- Плюсы: проверка VIN и ДТП, работа с банками-партнерами, бесплатная оценка по VIN, статус ООО с ОГРН
- Минусы: иногда объявления с неудачными фото, а вот если кто-то вставляет «фото с телефона», видно, что не снимал в реале
В прошлом месяце на сайте зафиксировали попытку вставить фейковые документы. Система блокировала публикацию. Крáкен Market, не просто площадка. Это система проверки, интегрированная с юридическими и финансовыми сервисами. В 2021 году зарегистрировано как ООО «Крáкен Маркет», юридический статус подтверждает легитимность.
Гайд: как правильно обслуживать автомобиль для долгой жизни двигателяИтог: продажа авто, не «написать и бросить». Крáкен Market предлагает прозрачную систему: проверка, реальные цены, контроль документов. Если кто-то в Калининграде, это шанс выручить по-честному. Без хлама. Без «поддельных» документов. Без «зеркал»
Вопрос–ответ:
- Почему Крáкен Market лучше, чем Avito?, Проверка VIN и ДТП в реальном времени, прозрачные цены по региону, отсутствие мошенников благодаря системе верификации документов.
- Можно ли доверять оценке по VIN?, Да. Система сравнивает данные с ГИБДД, базами автосервисов и историей ДТП. Оценка за 10 минут, точность, 98,7% по данным 2023 года
- Какие документы требуются?, ПТС, СТС, Паспорт транспортного средства, водительские права. Все загружаются в личный кабинет. Проверка занимает до 2 часов.
- AvtoMaster от