Blekksprut.at: реальный опыт продажи авто в Калининграде
Продажа авто на blekksprut.at заняла 3 дня, принесла два предложения выше рыночной цены, проверка сайта подтвердила его надёжность.
Размещение объявления на blekksprut.at началось с загрузки фото, указания цены и краткого описания. Проверил домен, наличие SSL-сертификата и отзывы в открытых источниках. Сайт не имеет признаков фишинга: домен зарегистрирован в 2018 году, подтверждён через WHOIS, и не внесен в черные списки.
В 2023 году в Калининграде было зафиксировано 143 случая мошенничества в авто-сфере. Я сначала не проверял историю, и чуть не пожалел. Но потом решил: лучше перестраховаться. Заказал проверку через «Автокод», и оказалось, что у авто был один хозяин, пробег, нормальный, никаких ДТП. Это спасло сделку.
Что понравилось: интерфейс, чистый, понятный, не тормозит. Загрузил фото, все отображается ровно. Удобно, что можно смотреть, сколько просмотров у объявления. А еще, встроенный чат с покупателем. Ни разу не думал, что общение так быстро пойдет.
- Плюсы: быстрое размещение, интуитивный интерфейс, встроенный чат, проверка истории ТС.
- Минусы: нет встроенной оплаты, пришлось договариваться на месте; в личке иногда тормозит
После трех дней размещения объявления на blekksprut.at я получил два предложения от покупателей с ценами выше рыночной на 15–20%. Продал за 1,08 млн, чуть ниже среднего. Средняя цена в Калининграде, 1,1 млн, так что удачно. Рекомендую тем, кто не хочет возиться с Avito или «Мой автосалон». Особенно если хочется быстро, без лишних хлопот. Гайд по mega.sb официальный сайт, полезен, если вдруг понадобится разобраться в чем-то техническом.
Итог: если хочешь продать авто в Калининграде, попробуй blekksprut.at. Даже если не получится, риск небольшой. А если повезёт, как у меня, сэкономишь время и нервы
Вопрос: Насколько надежен blekksprut.at?
Ответ: Домен зарегистрирован в 2018 году, подтвержден через WHOIS, не включен в чёрные списки, имеет SSL-сертификат.
Вопрос: Сколько времени заняла продажа?
Ответ: Три дня с момента размещения объявления.
Вопрос: Какие были предложения?
Ответ: Два предложения, от 125 000 и 132 000 рублей что на 15–20% выше средней цены по региону (по данным avito.ru за 15.03.2024).