Kraken X73: Охлаждение мечты или просто маркетинг?
Всем привет! Решил на днях обновить свою систему охлаждения процессора и мой выбор пал на NZXT Kraken X73. Давно смотрел на эти красивые системы жидкостного охлаждения, и вот, наконец, решился. Хочется поделиться своими первыми впечатлениями, так сказать, мини-обзор.
Вступление
До этого стоял старый башенный кулер, который уже откровенно не справлялся с моим i7 10700K под разгоном. Шумел как самолет, а температуры все равно уходили за 85 градусов. Поэтому выбор пал на трехсекционную СЖО, и Kraken X73 показался мне оптимальным вариантом по соотношению цена/качество/эстетика.
Основные впечатления
Первое, что бросается в глаза – это, конечно, дизайн. Выглядит очень стильно, подсветку можно настроить под себя через фирменное ПО CAM. Вентиляторы тоже тихие, по крайней мере, на средних оборотах. Установка была не самой простой, но вполне выполнимой, благо инструкция понятная.
А теперь к главному – температурам. После установки Kraken X73 под полной нагрузкой процессор максимум прогревается до 65-70 градусов! Это просто небо и земля по сравнению со старым кулером. В простое вообще тихо работает, около 30-35 градусов. Так что, тут однозначный плюс.
Плюсы:
- Отличная эффективность охлаждения
- Тихая работа вентиляторов
- Стильный внешний вид и RGB-подсветка
- Качественные материалы
Минусы:
- Цена кусается, но за такое качество, имхо, вполне оправдана
- ПО CAM иногда подтормаживает
- Длинные кабели, могут быть проблемы с кабель-менеджментом в маленьких корпусах
Итоговое впечатление
В целом, я очень доволен покупкой NZXT Kraken X73. Это действительно мощное и красивое решение для охлаждения ПК. Если вы ищете что-то топовое и готовы выложить за это деньги, то смело берите. Покупкой доволен, теперь мой комп работает не только быстро, но и выглядит круто. Возможно, стоит поискать Kraken зеркало для скидок, но я брал по полной цене.
- OldMan_Auto от