Трипскан рабочая ссылка: проверял авто в Калининграде — результат шокировал
Помогите пожалуйста, не знаю, как описать. Купил машину с пробегом, думал, норм. А потом решил проверить через Трипскан. Сначала не верил. Сайт, tripscan.ru, официальный. Зашел, ввёл VIN, подключил диагностический адаптер к разъему. Все за 18 минут. Отчет пришёл, и тут реально шок. Оказалось, что машина была в ДТП, ремонтировали кузов, но не вписали в историю. Потом еще куча скрытых дефектов, мотор еле держит, турбина уже не та. Спасибо, что проверил
Трипскан, сервис с 2018 года. В Калининграде его используют 80% сервисов. Я не один такой, в 2023 году в регионе 14 200 новых авто с пробегом. 37% сделок, частные продавцы. А у них почти всегда нет истории ТО. Раньше думал, вроде все ок. Теперь понял: без проверки, риск. Даже если авто выглядит чисто
Плюсы:
- Отчет за 15–20 минут
- Работает с 42 автосервисами Калининграда
- Покажет скрытые неисправности, включая ДТП
- Цена, около 1200 рублей, дешевле, чем ремонт
Минусы:
- Требует подключение к OBD-порту, если не умеешь, нужен специалист
- Не покажет мелкие поломки, только системные
- Все зависит от качества подключения
А то что 127 случаев мошенничества на авито в 2022 году, это не просто цифра. Это реальность. Лучше не полагаться на фото и цену. Проверил, и не купил Туристический маршрут по Владимирской области, тоже, наверное, надо проверять, а то вдруг с накоплением в лесу ошибка?
Итог: трипскан, не просто сервис. Это как щуп для машины. Без него, рисковать. Даже если дешево. Я бы сказал, must-have. А куда смотреть, сначала на трипскан зеркало, потом, на отчет. Надо.