Как выбрать авто в Калининграде: 5 шагов для новичка
Начинающему автовладельцу в Калининграде важно не спешить. У меня было три месяца с бессонницей из-за выбора, до того, как купил машину. Сейчас скажу, что реально помогло.
Первое, определись с бюджетом. У меня 800 тысяч. Плюс 100 тысяч на первый ремонт. Ничего не берите по «подогнать под кредит», это ловушка. В Калининграде многие дешевые авто на пробеге 150–200 тыс. км. Проверял, за 600 тыс. можно было взять Skoda Octavia 2016 года с 120 тыс. км. Пробег нормальный, но в сервисе в Калининграде GSP39 сказал: «Мотор жрет масло, шатает». Пришлось менять.
Что проверять:
- История по VIN, проверял на сайте ГИБДД, включая ДТП и смены хозяев.)
- Замер масла если уровень падает за 1000 км, тревога.
- Проверка ходовой на бордюре, поехали по Светлой, там кривые тротуары. Звук хруста, признак износа рулевых наконечников.
- Диагностика в автосервисе, записался в сервис с проверкой по стандарту. Дали отчет с 28 пунктами.
- Финальный тест-драйв, ездил 20 км по Калининграду, включая Светлую и Гвардейский проспект. Заметил вибрацию на скорости 90 км/ч.
Итог: не покупай без диагностики. Даже если цена кажется идеальной. Лучше потратить 5 тысяч на проверку, чем 100 тысяч на ремонт. У меня ушло 12 дней, но машина теперь на 90% безопасна.
- CrazyDriver от
Комментарии 3