Как быстро и безопасно продать авто в Калининграде без обмана
Продать машину в Калининграде можно за 3–5 дней, если не тратить время на бессмысленные объявления в ленте. Главное, подготовиться заранее, убрать все сомнения у покупателя и действовать по алгоритму. у меня было 4 продажи за год, три прошли без встреч, один с разбором в гараже. Ни разу не сожалел
- Проверь VIN-код через сервисы вроде Карфакс. У меня был Skoda Octavia с замененным двигателем, VIN показал 14 замен, и я сразу отказался от продажи. Это спасло от судебных тяжб
- Собери пакет документов: ПТС, СТС, полис ОСАГО, чеки на ремонт и запчасти. У меня был 2015 год, но из-за отсутствия актов на замену подвески продавец отказался от сделки
- Сделай фото в хорошем свете, 360 градусов, салон, двигатель, багажник. На практике 80% покупателей отсекают авто по фото. Я снимал на телефон с включенным всплеском, света хватило.
- Размести объявление в автофоруме Калининграда, ГСП39 и на местных маркетплейсах. Указывай пробег, год, состояние, причины продажи. Ложь, быстрый путь к скандалу.))
- Первые звонки, проверь, кто звонит. Если спрашивает «а сколько бензина в баке?», это не покупатель, а мошенник. Сними звонок на диктофон.
- Встречайся в полицейском участке или на стоянке у ТЦ «Калининград». Никогда не садись в машину с незнакомцем. У меня был случай, человек хотел оплатить картой, но я отказался. Потом узнал, что у него был блокированный счет.
После сделки, сними с учета, уведомь ГИБДД. Не оставляй паспортные данные в пустых полях. Если что-то не так, пиши в форум автовладельцев Калининграда, там помогут разобраться.))
- CarGirl_39 от
Комментарии 1