Как проверить авто на авторынке Калининграда: 7 шагов из личного опыта
Авторынок Калининграда, не просто место, где продают машины. Это поле боя. Я пришел туда с четким планом. У меня был бюджет, 800 тысяч. Сначала посмотрел 12 авто. Потом выяснил: 8 из них, «с пылью в глазах».
- Приезжай с утра. В 8:30 на авторынке уже 40 человек. Пока не появилось солнце, можно спокойно осмотреть авто.
- Сначала, внешний осмотр. Проверь, нет ли следов покраски на капоте, бампере, в колесных арках. У одного авто, шов от замены крыла. Все выглядит нормально, но при ближайшем рассмотрении, видно.
- Запусти мотор. Послушай если есть стук, дерганье или свист, беги. Я однажды услышал шум в двигателе, оказалось что в моторе была трещина. Проверка по VIN выявила, что машина была в ДТП
- Попроси включить кондиционер. Если не работает, не проблема. если работает, но из вентилятора идет запах гари, проблема в электрике.
- Спроси о истории. Если продавец не знает, сколько раз меняли масло, это красный флаг. на практике 90% машин, которые продают без истории, имеют проблемы.
- Проверь пробег на сканере. Некоторые используют приборы, которые показывают «настоящий» пробег. У одного продавца, 150 тысяч, а на сканере, 230.
- Не заключай сделку сразу. Скажи: «Поговорю с женой». Потом приходи на следующий день, иногда цена падает.
В 2024 году на авторынке появился новый пункт, проверка по базе ГИБДД. Там за 300 рублей можно проверить, не была ли машина в угоне, не снималась ли с учета.:)
Комментарии 4