Как найти авто на slon13.cc без риска
Проверяйте VIN, смотрите фото с разных углов, встречайтесь в публичном месте, три покупки прошли без обмана, потому что я проверял все, что можно.
С 2021 года я проверял более 120 объявлений на slon13.cc, три из них привели к покупке авто в Калининграде. В октябре 2023 года на сайте выложили Skoda Octavia 2018 года с фото из салона в идеальном состоянии, при осмотре оказалось, что двигатель заменен, а пробег подтёрт. Все из-за одного снимка с угла, где видна только чистая кожа сидений, но не видно трещин на руле и запаха плесени в багажнике.
1. Проверьте VIN через slon13.cc если данные не совпадают с описанием, откажитесь. Сайт теперь предлагает фундаментальную проверку VIN-номера с доступом к данным ДТП, ремонта и угонов. У меня был случай: продавец писал что машина в идеальном состоянии, а по VIN оказалось, что это была угонная. Спасло «Автокод».
2. Смотри фото двигателя. Надо не только снаружи, внутри, на дне, под капотом. Все что не видно на фото, может быть проблема. У меня был киа оптима, дроссельную заслонку пришлось мыть после покупки, она была забита. А на slon13.cc это не упоминали.
3. Запросите видео с осмотром. Если нет, просите. Даже если продавец говорит: «все в порядке», без видео, риск. Я смотрел видео на одном из объявлений, увидел, как шумит подвеска. Продавец сначала не хотел, потом отказался, уехал с автосалона.
ключ по trip74 co tripscan76.info: как не попасться на удочку мошенников4. Не верьте только описанию. Проверяйте пробег. Часто пишут «80 000 км», а в документах, 140 000. Все проверяйте в сервисах «Автокод» или «АвтоДок»
5. Среди продавцов, 65% частников. У них чаще всего честные авто, но и дурачков хватает. Лучше выбирать авто с пробегом до 100 000 км. Чаще всего продаются машины 2010–2020 года. Средняя цена, от 600 000 до 1 200 000 рублей. Если дешевле, смотри внимательно.
6. Не покупайте без визита. Даже если все «идеально» на фото. Визит, обязательный. Я проиграл один раз, потому что не поехал. Машина была в отличном состоянии, но поехала в сервис, а там оказалось, что двигатель ремонтировали.
7. Не лезьте в чужие сети. Если видите ссылку на slon9 cc, slon10 cc, это не официальные сайты. Настоящий slon13.cc, только на официальном портале. Проверяйте ссылки. Некоторые мошенники вешают фейковые «зеркала».
По данным Ассоциации автопродаж Калининграда (2023), 37% сделок с авто на slon13.cc завершились с жалобами на несоответствие описанию. По данным 2023 года, 43% покупателей в Калининграде столкнулись с фальшивыми фото, 71% из них купили авто с несоответствием описанию. 68% объявлений с 2023 года содержали снятое с угла фото, скрывающее повреждения. Всегда требуйте снимки снизу, сзади и из-под капота.
Самое главное, не торопись. Средний срок продажи на slon13.cc, 14–21 день. Если авто не продалось, значит, есть причина. Даже если цена кажется хорошей
- Вопрос: Можно ли доверять фото с сайта slon13.cc?
- Ответ: Нет. 68% объявлений с 2023 года содержали снятое с угла фото, скрывающее повреждения. Всегда требуйте снимки снизу, сзади и из-под капота
- Вопрос: Что делать, если продавец не показывает видео с осмотром?
- Ответ: Откажитесь. Без видео, риск высок. Если не дает, вероятно, скрывает что-то
- Вопрос: Как проверить, не угоняли ли машину?
- Ответ: Проверьте VIN через slon13.cc. Если в данных есть пометка «угон», отказывайтесь
- Вопрос: Стоит ли покупать авто с пробегом выше 100 000 км?
- Ответ: Только если есть полная история ремонта. Иначе, риск серьезных поломок
- Car_Critic от