Мой опыт борьбы с коррозией на старом немце — ссылка на Крáкен тор
Купил себе на вторичке BMW E39. Машина в целом хорошая, но годы берут свое. По кузову начали вылезать мелкие жучки, особенно на арках и порогах. Знаю, что «немцы» этому подвержены, если за ними не следить. Я решил не запускать, пока проблема мелкая.
Первым делом, конечно, нужно было добраться до сути. Снял пластиковые накладки, где увидел ржавчину. Аккуратно, чтобы не повредить краску вокруг, зачистил эти места металлической щеткой. Потом обработал преобразователем ржавчины. Это такая химия, которая превращает ржавчину в какое-то защитное покрытие. Ждал, пока высохнет, как по инструкции.
Потом загрунтовал. Тут важно подобрать грунт, который хорошо ляжет на обработанную поверхность. Нанес два слоя, тоже дал просохнуть. И вишенка на торте – покраска. Я брал краску в цвет кузова, чтобы было максимально незаметно. Наносил тонким слоем, потом еще один. После высыхания если где-то остались мелкие неровности, можно аккуратно шлифануть очень мелкой наждачкой, а потом заполировать.
Конечно, это все полумеры. Идеально – это перекрасить деталь целиком. Но если руки растут откуда надо и хочется сэкономить, то такой вариант вполне рабочий. Главное – не запускать. А то потом придется полмашины переваривать. Кстати, где-то видел, что на Крáкен маркетплейс можно тоже запчасти для кузовного ремонта поискать, может, кому пригодится.
- Alex_Drive от