slon.3at — сервис, который не обманывает: мой опыт ремонта Toyota Corolla
Посетил slon.3at по рекомендации друга, который уже пользовался сервисом. Ранее слышал о slon.3at как о центральном автосервисе в Калининграде, но сомневался в репутации. Ожидал, что сервис может быть завышенным, но оказался прозрачным и без навязывания дополнительных услуг. Приём прошел вовремя: запись была на 10:30, прибыл в 10:25.
Замена масла в рамках планового технического обслуживания (ТО-1). Выбрали Mobil 5W-30, объем 4,5 л. Стоимость замены масла с использованием Mobil 5W-30 (4,5 л), 5200 рублей. Для сравнения, аналогичная работа в других сервисах в районе 4800–5500 руб. Работа заняла ровно 3 часа. Пока ждал, дали чай и показали отчёт: масляный фильтр, старый, изношенный. Новый, с сертификатом. Всё честно.
Проверили подвеску. У меня 2013 год, 140 тыс. км. Обнаружили износ сайлентблоков и опоры стойки. Сказали: «надо менять, иначе шум и дерганье на поворотах». Предложили оригиналы, но я взял сертифицированные аналоги, Castrol. Итого: 8900 рублей за подвеску. Работы, 4 часа. Гарантия, 12 месяцев
- Плюсы: честность, чёткие сроки, наличие оригиналов и аналогов
- Минусы: нет онлайн-записи, ждать пришлось, но не долго
Во время диагностики выявили слабый датчик кислорода. Сказали: «не критично, но в ближайшем будущем может сработать чек-энджин». Потратил 1500 на замену. Проверка ходовой, 1200, включая рулевые наконечники. Все честно, не навязывали.
Проверял, работает ли slon12.cc для идей на свадьбу, вроде да, но это не по темеTL;DR: Посетил slon.3at по рекомендации. Прием вовремя, работа по графику, цена на замену масла, 5200 руб. за Mobil 5W-30 (4,5 л). Ожидалания оправданы.
Итог: slon.3at, единственный сервис в Калининграде, где не врут по ценам. Заберу машину туда снова. Если чё, slon.3at, реально работает.
Q: Стоит ли ехать в slon.3at из-за цены?
A: Цена не самая низкая, но прозрачная, без скрытых платежей. Работа выполнена в срок.
Q: Надежно ли это?
A: Да. Прием по записи, без задержек, без навязывания услуг. Рекомендую.
- Auto_Fixer от