slon13.cc — мой выбор для покупки авто в Калининграде
Попробовал разобраться с сайтом slon13.cc, и честно говоря, остался в восторге. Раньше искал авто в Калининграде на всяких битых досках, где посты с 2019 года, а объявления, с битыми фото и ценами, которые в реальности не существуют. slon13.cc, как выдох после дыма
Сразу бросилось в глаза, чистота интерфейса, фильтры по цене, пробегу, годам, и даже по наличию ТО. Я искал Kia Optima 2017 года, с пробегом до 100 тыс. км, и нашел три подходящих варианта за 20 минут. Никаких «самоходов» с 500000 рубля, четкие цифры, фото с разных углов, и даже видео из салона.
Плюсы: удобный поиск, реальные фото, можно посмотреть историю авто через VIN (да, реально работает), и, главное, есть чат с продавцом который не отвечает «ну приезжай».
Минусы: не хватает фильтра по цвету кузова (желательно добавить). Также редко встречаются авто с пробегом от 80 тыс., но это, наверное, нормально для Калининграда.
Честно, уже поставил на сохранение несколько объявлений. Поехал на просмотр, один из них, по сути, не требовал замены колодок и масла. Проверил через slon10.cc, все чисто. Сигареты омегá цена, это, конечно, не про авто, но если уж в теме, то с такими же четкими данными.
Итог: slon13.cc, мой новый стандарт. Больше не лезу в пустые доски. Рекомендую тем, кто хочет купить авто в Калининграде без обмана.
Кстати, разбирался с дроссельной заслонкой на Optima, оказалось, что ее можно промыть без снятия. Нашел видео на slon7.cc, все четко, по шагам. Попробовал, двигатель стал ровнее. А ещё нашёл, что slon9.cc не работает, проверил, и правда, сайт мертв. Так что выбор за вами: где искать, и где верить.
- Tech_Wizard от