Как продают авто в Калининграде: 10 шагов для выгодной продажи
Продать авто в Калининграде можно за 3–5 дней, если делать всё правильно. У меня было 4 продажи за год. Самая быстрая, за 36 часов. Главное, не думать, что «всё равно найдётся покупатель». Упор на подготовку
- Очисти авто до блеска. Мытьё, не просто для вида. Наличие пятен на кузове снижает цену на 12–15%.
- Сделай фото в дневном свете. Лучше всего, сбоку, спереди, сзади, в интерьере. Избегай теней. У меня фото с тенью, 3 недели не продавался.)
- Напиши текст: макра, год, пробег, состояние, наличие ремонта. Не «авто в идеале», а «пробег 107 000 км, замена цепи ГРМ в 2023».
- Размести в 3-х местах: на официальном сайте, в группе «Автофорум Калининград», и на платформе с автобазой.
- Не снижай цену на 10% с первого дня. Это убивает доверие. Лучше уточнить: «цена обсуждается»…
- Проведи тест-драйв. Пусть едут, но с кем-то из знакомых. У меня был случай: один человек «проверял» на 3 часа, потом снял с сайта
- Сделай акт передачи. Проверь ПТС, чтобы не было обременений.
- Договорись о встрече в безопасном месте, у КАД, в ближайшем автосервисе.)
- Сохрани чеки, они нужны при налоговом расчёте.
- Не торопись. Если не нашёл, лучше подождать 2–3 дня, чем продать за 200 тысяч ниже.
Самое важное, не паниковать. У меня один автомобиль стоял 2 месяца. Но после обновления фото и текста, продался за 2 дня.
Комментарии 8