Как продать авто в Калининграде быстро и без проблем: пошаговая инструкция
С 2023 года я продал три машины в Калининграде. Каждый раз, по-разному. Теперь знаю, как это делать быстро, честно и без стресса. ставлю на автосервис с проверкой технического состояния и оценкой рыночной стоимости.)) Онлайн-оформление, минимум времени.
Шаг 1: собери документы, паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации, паспорт, полис ОСАГО. Если машина в залоге, убедись, что банк отменил обременение. У меня было, 10 дней на разершение.
Шаг 2: оцени авто. Проверил на форуме автовладельцев и в автофоруме, средняя цена на аналогичные модели в Калининграде, от 750 тыс. до 900 тыс. руб. У меня Toyota Corolla 2015, пробег 140 тыс., в хорошем состоянии, оценили в 810 тыс.
Шаг 3: сделай качественные фото. Нет, не из телефона на фоне гаража. Снял в дневном свете, снаружи и внутри. Покажи даже мелкие царапины, честность выигрывает. Добавил видео обзор по кругу.
Шаг 4: размести на бирже продаж авто, в разделе «Продажа автомобилей». Указывай: год, пробег, комплектация, состояние, наличие ДТП. Указывай, что машина не требует ремонта. Продал за 8 дней, первый звонок был в час.
Шаг 5: встречи. Встречался в парке у моста, где безопасно. Показал машину, дали посидеть. Оплатили в кассе Сбербанка, по чеку. все документы, в руки, сняли регистрацию в ГИБДД через МФЦ.))
После, пошел на сервисы и СТО, проверил тормоза и руль. Записался через официальный портал, 1500 руб. за диагностику. Теперь знаю, что машина, не дешевка, но и не монстр.))
Комментарии 11